+7 (495) 669-8398

sales@p-avt.ru

Корзина
Пусто
Поиск по сайту

Панельные компьютеры промышленного исполнения. Серия IFC RF - общий обзор.       


       Компания «Проверенные решения» представляет новую бюджетную линейку промышленных панельных компьютеров серии IFC RF. Как известно, компьютеры такого назначения должны обладать повышенной надежностью, быть приспособленным для работы в жестких промышленных условиях, иметь на борту необходимые для работы с полевыми устройствами интерфейсы, сенсорный экран и аппаратные ресурсы, достаточные для функционирования операционной системы и приложений.


       Рассмотрим серию промышленных панельных компьютеров IFC RF. Линейка представлена шестью моделями с диагоналями 8, 10, 12, 15, 17 и 19 дюймов - IFC-608RF, IFC-610RF, IFC-612RF, IFC-615RF, IFC-617RF, IFC-619RF соответственно.

промышленные панельные компьютеры IFC RF

 

Технические характеристики промышленных компьютеров IFC RF:

- Процессор Intel Atom D525 Dual-core 1.8GHz (кэш второго уровня 1Мб). От предыдущих моделей Atom, этот процессор отличается поддержкой встроенной графики GMA 3150 и возможностью работы с как DDR2 так и DDR3 памятью.


- Степень пылевлагозащиты передней панели IP65. Устройствам в таком исполнении не страшны попадания прямых струй воды.


- Два способа крепления компьютеров — стандартный VESA (четыре резьбовых отверстия, расположенных ромбом — под кронштейн) и встраиваемый в поверхность (наиболее распространенный в случае использования на производстве). Крепления для встраиваемого монтажа идут в комплекте.


- Размер оперативной 2Гб, тип DDR3. Данного объема достаточно для установки и нормального функционирования не только Windows 7, но и SCADA-системы. Большинство панельных компьютеров данного класса содержат оперативную память 512-1024Мб — чего совершенно недостаточно для современных приложений и заставляет пользоваться старинной версией Windows и устаревшими программами.


- Жесткий диск 16Gb и 32Gb, тип SSD. Как известно, жесткие диски такого типа не содержат вращающихся деталей и, следовательно, им не страшны удары и вибрация. Жесткий диск 32Gb промышленного исполнения в специальном металлическом термокожухе, что дополнительно защищает его от перегревов и повышает срок службы системы в целом. Это является несомненным плюсом при использовании в жестких условиях. Кроме того, твердотельные накопители SSD обладают более высокой скоростью чтения и записи информации, чем стандартные HDD.


- Корпус из алюминиевого сплава экранирует от возможных внешних электромагнитных наводок, которых, как правило, не избежать на производстве.


- Яркий резистивный сенсорный экран, для использования которого подойдет не только рука, но и перчатка или стилус, т.к. экран реагирует на давление.


- Во всех моделях присутствует от 1 до 3 портов RS232, 1 настраиваемый порт RS232/422/485, 1 порт LPT, 4 USB порта, 2 порта Ethernet, аудио и видеовыход. Встроенных колонок нет.

 

- Стоит отметить — во всех моделях на материнской плате присутствует разъем для установки дополнительной платы PCI (например, можно расширить число портов RS485 или установить плату дискретного ввода-вывода). В моделях IFC-608RF, IFC-610RF, IFC-612RF — разъем на плате есть, но штатный корпус под установку дополнительной платы не предназначен. Для наглядности, на рисунке изображена разъемная стенка IFC-610RF.

Промышленный компьютер панельный IFC-610RF

Для того чтобы в эти модели поместить плату PCI, необходимо заказывать нестандартный корпус, что существенно удорожает модель. Поэтому, для того чтобы задействовать PCI, рекомендуется использовать модели IFC-615RF, IFC-617RF и IFC-619RF. Внешний вид разъемной стенки данных компьютеров приведен ниже (модель IFC-615RF). Как видно, здесь уже все предусмотрено под плату PCI с внешним интерфейсом.

Промышленный компьютер панельный IFC-615RF


- Рабочая температура для всех моделей 0-60 градусов Цельсия, все модели проходят тест на удар (10g) и тест на вибрацию (ускорение 1.5g в диапазоне 17-640Гц, амплитуда 1мм).


- Все компьютеры идут в комплекте с жестким диском, оперативной памятью, креплениями для встраиваемого монтажа и адаптером питания от сети переменного тока 220 Вольт. Блоки питания панельных компьютеров расширенного диапазона напряжений - от 8 до 30 Вольт постоянного тока. Что дает возможность запитывать их от штатных источников питания 12В или 24В в стоечных или терминальных сборках.

 

Подробней с техническими характеристиками, внешним видом и ценами на конкретные модели можно ознакомиться в каталоге.


Осенью 2013 года производитель внес ряд улучшений в характеристики промышленных компьютеров IFC RF - подробности.

 

Проверенные решения. Средства автоматизации Новости

    19.01.2017

    Новая линейка панельных компьютеров IPPC-ATVK

    Каталог

    Подробнее

    08.02.2016

    Weintek - обновление среды программирования и описаний

    Актуальная версия

    Подробнее

Все новости

Подпишитесь на наши события

Email:




Карта сайта

Все права защищены. Копирование любых текстовых и графических материалов с сайта запрещено.

Проверенные решения

2012-2017

Рейтинг@Mail.ru